21.11.17 Совещание у В.И. Ресина

Описание: Инфраструктура и планы развития района: транспорт, метро, мероприятия, происшествия, детские сады, школы, магазины, парки, СМИ о районе...

admin
Администратор
Администратор
Аватара
admin
Администратор
Администратор
Репутация: 17
ФИО: Данил М.
Корпус: 7
Сайт

Сообщение #1 admin » 21.11.2017, 21:45

Сегодня 21.11.17 состоялось совещание у В.И. Ресина по поводу достройки ЖК Марьино Град , Спортаунов и Спортивного квартала.

Послушать запись

rCcoBSPDUDY.jpg


Москомстройинвест официально подтвердил факт подписания договоора технического заказчика с Capital Group (его экземпляр предоставлен в МКСИ). Строительство сада и школы будет вестись за счет города (они включены в АИП Москвы). Capital Group, Михаил Оглоблин и МКСИ знают о риске развития ситуации начала процедуры банкротства Застройщика и будут работать над его недопущением. Также Оглоблин продолжит усилия по снятию ареста с земельных участков, уже путем подачи иска в суд на ФССП. ПАО Сбербанк продолжает участие в проекте, активно сотрудничая с Capital Group. МКСИ, а также лично Павел Тё обещали способствовать подаче ходатайств в банки для снижения ставок по ипотеке. Дольщикам необходимо подписать коллективное обращение. Подробности последуют позднее от представителей ООС ИГ «Спортивный квартал». Разрешения на строительство должны быть продлены до 31 декабря 2017 года (об этом сообщил Николай Стасенко).

До конца года Capital Group намерен проводить обследование объекта с последующим составлением дефектовочных ведомостей — очень много видов работ после «бригад» Михаила надо переделывать заново. Подробный график работ Capital Group подготовит к середине февраля 2018 года. Однако такой срок не устроил ни инициативную группу дольщиков, ни Владимира Ресина. В.И. Ресин поручил Capital Group подготовить подробный график работ до конца ноября 2017 года. Также Владимир Иосифович обязал Capital Group увеличить количество рабочих на объекте «Спортивный квартал» минимум до 120 человек (директор по строительству компании при этом обозначил оптимальное количество рабочих на нашем ЖК в 200 человек).

ОАО «Марьинский технопарк» принципиально готово выделить для Спортивного квартала 12 Гкл для запуска в конце 2018 года 12 домов (именно такое количество корпусов Николай Стасенко гарантировал сдать В.И. Ресину до 31 декабря 2018 года). Четвертый, пятый и шестой корпус планируется сдать по указанному по графику на сайте в апреле 2019 года — к ним очень тяжело подвести тепло. Однако, поскольку для строительства школы и сада требуется модернизация котельной и прокладка газовой трубы, тепла в ближайшие 12 месяцев ждать смысла нет. Расчет общего количества требуемых ресурсов по теплу и холодному водоснабжению (который нужно будет запросить у Технопарка) займет у Capital Group времени около двух недель (до 5 декабря). Установка же обещанных Павлом Тё дизелей увеличит стоимость работ на 30%, так что можно на них не рассчитывать. Сегодня, 21 ноября, дольщики общались представителями Капитал Групп, в частности, директором проекта Дмитрием Сосиным. Основная задача сейчас - модернизация котельной под наш ЖК. Это добавление узлов, теплообмеников и прочего оборудования. Это очень сложный процесс и в зимний период перекрывать тепло для других зон отопления достаточно сложно. Также не принято еще решение, откуда пойдут питьевая вода на комплекс, есть несколько решений (три варианта). Проблемы подключения тепла связаны также с неготовностью ЛОС. ИТП будут делать заново. ЛЭП будут сносить. Зампрефекта ТиНАО Илья Исаев подтвердил, что М. Оглоблин профукал выделенные ОАО «Марьинский технопарк» для нашего объекта ресурсы, не используя их в течение двух лет, и именно поэтому Capital Group вынуждена создавать свои мощности путем модернизации котельной. Контроль подписания договора между Capital Group и ОАО «Марьинский технопарк» Ресин поручил Префектуре ТиНАО.

До июня 2018 года основные работы будут вестись на наружных инженерных коммуникациях. Capital Group является не только нашим Техническим заказчиком, но и Генеральным подрядчиком. Павел Тё официально подтвердил привлечение специалистов ГК ПИК в качестве подрядчика.

В то же время, Владимир Ресин настаивал на соблюдении Capital Group сроков завершения строительства, указанных в «дорожной карте». Более того, он поручил городским структурам помочь Застройщику ООО «СтройПлюс» и лично Михаилу Оглоблину закрыть важнейшие вопросы — по предотвращению начала процедуры банкротства Застройщика и снятию ареста с земельных участков.

Игорь Ассанов


Вернуться в «Новости, развитие ЖК и окрестностей»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя