14.09.17 совещание в МКСИ + CapitalGroup

Описание: Инфраструктура и планы развития района: транспорт, метро, мероприятия, происшествия, детские сады, школы, магазины, парки, СМИ о районе...

admin
Администратор
Администратор
Аватара
admin
Администратор
Администратор
Репутация: 17
ФИО: Данил М.
Корпус: 7
Сайт

Сообщение #1 admin » 14.09.2017, 13:04

14.09.17 Прошло совещание в МКСИ на котором присутствовал застройщик и новый инвестор в лице Капиталл Групп .

До совещания удалось передать вопросы Павлу Тё и после совещания пообщаться с юристом и пресс-аташе Капиталл-Групп. Они  отслеживают настроения дольщиков и знают всё.

Мансарды планируется узаконить,но пока не понятно как.Тему мансард не мусировали на совещании так как нет еще понимания у самих КГ как они будут действовать. Сейчас главное начало строительства нашего объекта. По мансардам инфа постоянно меняется, на прошлой неделе не планировалось,а на этой уже узаканивают и уже подали обращение в правительство Москвы.

На совещании отсутствовал руководитель проекта . График работ отсутствует. Стройка планируется начаться с середины октября, если Михаил Оглоблин уладит с арестом земли. Всё остальное можно послушать в записи.

Почта для писем и сообщений на все 3 объекта одна, поэтому представляйтесь с Вы какого объекта.
Почта для обращений дольщиков maryino@capitallgroup.com , телефон +7(495) 771-7777.

18_09_2017_77-07-330_7_Timofeev_K_P_Khramova_E_A.pdf
Протокол
(1.69 МБ) 135 скачиваний


Из группы Спортивного квартала 

Уважаемые дольщики! Сегодня было совещание МКСИ.

Совещание проводил Тимофеев. На совещании присутствовали Павел Те, Оглоблин и представители инициативных групп трех ЖК.

Достройка всех трех объектов рассматривается в двух вариантах - это банкротство застройщика или приход нового инвестора.

На этом совещании рассматривался второй вариант - выход инвестора Capital Group.Капитал Групп заходит как инвестор и технический заказчик.

Простым языком, с нее деньги и работающие краны. Юридическая часть правоотношений остается с ООО "СтройПлюс".

Никаких допсоглашений подписывать не требуется. Генеральный подрядчик строительства будет определен, по словам Павла Тё, в ходе тендера. Приблизительно, через две недели ожидается подписание рамочного соглашения. Основные документы подпишут к середине октября при условии снятия ареста с земли на объекте, и за этот момент полностью отвечает Оглоблин.

Если арест снят не будет - Capital Group на объект не зайдет. Капитал Групп берет все три объекта как есть, в том числе и обязательства по строительству социальной инфраструктуры и коммуникаций, его бонусом считаются примерно 42 тысячи квадратных метров свободных площадей.

Выход на объект планируется во второй декаде октября. Риск остаться без коммуникаций, в том числе без тепла, крайне велик, так как у Павла Тё нет решения по ним в настоящий момент. Договоренности с птицефабрикой трехлетней давности надо обновлять, то же самое и по техусловиям.

В общем, в зиму, похоже, мы входим снова без тепла. По словам Павла Тё, главное запустить стройку. Также для него неочевидны сроки сдачи и график работ по корпусам до подписания всех документов. Иными словами, кто в какой очереди, решит русская рулетка и расчеты Capital Group. Павел Тё признал состояние зданий удовлетворительным, в том числе их несущую способность.

Одновременно есть масса вопросов к качеству строительства, в частности, подлежит замене вся внутренняя инженерия на 100%. Никакой угрозы для купивших по уступке приход Capital Group не несет - все обязательства по договорам будут строго исполняться независимо от их формы (ДДУ либо ДУПТ). Все провокации, распространяемые среди дольщиков бывшими сотрудниками фирм Михаила Оглоблина, НЕ имеют под собой оснований.


Вернуться в «Новости, развитие ЖК и окрестностей»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость