Совещание в Главном следственном управлении ГУМВД по городу Москве.

Описание: Инфраструктура и планы развития района: транспорт, метро, мероприятия, происшествия, детские сады, школы, магазины, парки, СМИ о районе...

admin
Администратор
Администратор
Аватара
admin
Администратор
Администратор
Репутация: 17
ФИО: Данил М.
Корпус: 7
Сайт

Сообщение #1 admin » 17.08.2017, 19:52

Сегодня 15.08.17 состоялось совещание в Главном следственном управлении ГУМВД по городу Москве.

Из группы Спортивного квартала

Коллеги! Сегодня, 15 августа, проходило совещание в Главном следственном управлении ГУМВД по городу Москве, в котором приняли участие заместитель начальника ГСУ Александр Галицкий, представители СУ ОБЭПиК ТиНАО, Михаил Оглоблин, а также члены всех трех инициативных групп дольщиков ЖК Спортивный квартал.

В сухом остатке - следствие рассматривает возможность передачи дела из подследственности УВД по ТиНАО в ГСУ ГУВД. В целом в скором времени, если Михаил не одумается (и он сам, возможно, это понимает) в ближайшие пару месяцев возможна переквалификация дела (с неопределенных лиц на вполне определенное).

Встречи в ГСУ по нашему делу теперь будут регулярными. Сам Оглоблин снова обещал. Много. 15 человек рабочих на выходных, тридцать - с понедельника, а дальше - по графику На прямой вопрос, планирует ли он достроить объект силами тридцати рабочих ко второму кварталу 2018 года, как это прописано в дорожной карте, Михаил сообщил, что рабочих будет в дальнейшем больше, но не смог назвать конкретную цифру. Также на прямой вопрос, подключат ли коммуникации в этом году, Оглоблин ловко ушел от ответа, сообщив, что они оплатили техусловия на них в сумме 14 миллионов рублей. То есть, ответа у него нет. Также он не ответил по срокам сдачи. В ближайшую пятницу состоится встреча с дольщиками, где он представит график работ.

Кредит Сбербанка пока до сих пор не раскрыт, так как Михаил не выполнил всех отлагательных условий кредитного договора. Последнее условие - оплата просроченных процентов по кредиту - должно быть выполнено в среду, 16 августа путем получения коммерческого займа. В принципе, он хочет все строить сам за счет средств Сбербанка. Capital Group действительно провел обсчет и аудит объекта, теперь Павел Тё хочет согласовать этот аудит с Правительством Москвы и провести обсчет объекта во второй раз. Как сказал Оглоблину сам Павел Тё, при таком раскладе рабочих на площадке ждать раньше 15 октября смысла нет. Оглоблина это не устраивает, он, якобы, хочет возобновить стройку раньше.

Против появления на стройке инвестора Capital Group выступили и представители ИГ-1. Однако, если со Сбером возникнут трудности, который, по словам Михаила, аж три раза терял его документы, Capital Group, Интеко и Группа Гута рассматриваются им как возможные инвесторы, которые, если что, подстрахуют. Вообще, Оглоблин заявил, что Capital Group нашел он сам, а не Правительство Москвы. Как сказал замначальника ГСУ ГУМВД, если рабочих к 20 сентября не появится, то к Михаилу применят экстравагантные меры и на следующем совещании он сможет принимать участие только по видеосвязи. С ним может наступить то, что скоро, примерно через неделю, наступит с одним крупным застройщиком... Называть не стану.

Предостережение Прокуратуры и письмо Собянина Бастрыкину действительно существуют. Но наше дело расследует не СК, а полиция. Всем добра.
Аудиозапись можно послушать здесь http://marino-grad.com/soveshhanie-v-glavnom-sledstvennom-upravlenii-gumvd-po-gorodu-moskve-15-08-17/


Вернуться в «Новости, развитие ЖК и окрестностей»

Кто сейчас на форуме (по активности за 10 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя